rus
Старый Оскол
21:40
Щебеночно-песчаная смесь

Щебеночно-песчаная смесь

405 руб  /тонна
от 405 руб  /тонна  оптом
Спецавтомаш Спецавтомаш Компания, директор
на Флагма с 17 апреля 2013
Продам

Щебень из кварцитопесчаника.
Одним из приоритетных направлений развития хозяйства России являются возрастающие объемы строительства дорог, путепроводов, жилья, производственных зданий и объектов специального назначения. Реализация строительства неизбежно порождает опережающий рост спроса на строительный щебень. Достаточно сказать, что дефицит щебня для дорож-ного строительства только в Центральном Черноземье составляет порядка 7 млн. кубических метров в год.
Решение этой актуальной проблемы возможно на основе расширения сырьевой базы каменных материалов, пригодных для производства щебня. Значительные запасы попутно добываемых горных пород и отходов обогащения железных руд, которые могут служить исходным сырьем, сосредоточены в месторождениях Курской магнитной аномалии (КМА) и, в частности, на месторождениях Лебединского горнообогатительного комбината (ЛГОК).
Горные породы по степени их пригодности для производства щебня могут быть разделены на четыре группы: 1 - рудосодержащие кварциты; 2- кварцитопесчаники; 3 - кристаллические сланцы; 4 - дайковые породы. По объемам запасов и физико-механическим свойствам наибольший интерес представляют кварцитопесчаники, кристаллические сланцы, а также отходы сухой и мокрой магнитной сепарации железистых кварцитов.
Опыт использования щебня из попутно добываемых пород Лебединского ГОКа в дорожностроительном комплексе Белгородской области хорошо известен и обстоятельно изложен в трудах ученых и специалистов Белгородской государственной технологической академии строительных материалов [1,2]. Однако, учитывая нарастающий интерес к этой продукции со стороны Центральных областей России и Московского региона, была поставлена задача:
- провести комплексные исследования по определению показателей качества щебня из кварцитопесчаника Лебединского ГОКа;
- выполнить сравнительные испытания бетонных смесей и бетонов с целью определения возможностей эффективного использования щебня Лебединского ГОКа в качестве заполнителей для бетонов при производстве бетонных и железобетонных изделий и конструкций.
Совокупность полученных результатов исследований и испытаний позволяет сделать заключение, что щебень Лебединского ГОКа из кварцитопесчаника обладает высоким качеством, не уступая по важнейшим показателям граниту, а по ряду свойств даже превосходит его, и может быть рекомендован как альтернатива гранитному щебню в качестве заполнителя в бетонных и железобетонных изделиях и конструкциях. Кроме того, огромные потребности в строительном щебне будут стимулировать долговременную и крупномасштабную организацию производства щебня на Лебединском ГОКе, ускоряя тем самым процесс утилизации попутно добываемых отходов и улучшая экологическую обстановку в бассейне.
Новые области применения щебня расширят номенклатуру бетонных и железобетонных изделий, способствуя становлению и развитию рынка строительных материалов, а его характеристики, изложенные в данной работе, помогут потребителю экономически обоснованно сделать выбор щебня для производства.

Обновлено: 27 ноября 2018, 18:10
    просмотров: 244
Похожие объявления
405 руб /т цена  от 406 руб /т оптом
Спецавтомаш, ООО, Старый Оскол
Смесь щебеночно-песчаная фр.0-10 кварцитопесчаник
500 руб /т цена  от 500 руб /т оптом
Спецавтомаш, ООО, Старый Оскол
Смесь щебеночно-песчанная фр. 0-80
Цена не указана
ЗНО, ООО, Старый Оскол
Кроме того предусмотрен 1 более мощный конвейер также размером 4.5...
1 800 руб /м.куб. цена
Компаньон, ООО, Старый Оскол
Бетон. Раствор всех марок. Блоки фбс по гост., блоки керамзитобетонные...
22 руб /шт цена
РеКонСтрой, ООО, Старый Оскол
АКЦИЯ!!! 21,90 руб/шт с учетом доставки на Ваш строительный объект!!!...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×